الأربعاء، 22 يوليو 2015

الحساسية لأطعمة معينة

حساسية الطعام

حساسية الطعام

وهي عبارة عن النوع الأول من التفاعل المناعي لبروتينات معينة موجودة في الطعام ، وفسيولوجيتها مثل النوعين السابقين. 

انتشار الحساسية لأطعمة معينة

80% من الحساسية للأطعمة تحدث في السنة الأولى من العمر ، ونسبتها في الأطفال من 5-8% ، بينما في البالغين من 1-2% . 

علاقة الحساسية للأطعمة و الإرضاع عند الأطفال

اعتماد الأم فقط على الرضاعة الطبيعية يؤخر ظهور الحساسية للأطعمة ، ما لم تكن الأم تأكل الأطعمة المحفزة بشكل منتظم ففي هذه الحالة تظهر أعراض الحساسية للأطعمة .


المصدر: موسوعة موضوع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق